« オクラの初物を収穫 | メイン | キュウリのぬか漬けを食す »

2021年6月27日 (日)

夏野菜果のぬか漬けをスタート

6月最後の日曜日の午前中は,奄美地方にある梅雨前線や低気圧に向かって暖かく湿った空気が流れ込む影響を受け10.5㍉の雨が降る半日となったが,午後からは雨もやんでくれ,24.6℃の気温となる。

午前中,上川内のニシムタに出かけたが陳列棚からは売り切れとなっていた「ぬか漬けの素」を,午後からは山之口町のタカミまで出かけ1袋=450㌘入り@118円を買い求め,午後3時過ぎから家族3人で消費するには過ぎた収穫となったキュウリ・ナスを,ぬか漬けの素に漬け込み,今夏の小菜園からの夏野菜果のぬか漬けをスタート。

Dscn0145



トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/470501/34233359

夏野菜果のぬか漬けをスタートを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿